Сохрани и помилуй!
столько в ней широты, как в напеве родном!
Сколько буду дышать, сколько жизнь мне отмерила силы,
Всё тебе я отдам, возрождайся Россия - наш дом!
Не измерить тебя. Сколько рек, столько песен,
а вдали от тебя, что ни день - в горле ком!
Сколько пряных лугов белый летний туман занавесил,
столько буйных ветров над тобою Россия - наш дом!
Я по-прежнему твой. Здравствуй, что ж ты не плачешь -
или память твоя заросла ковылём?
Мы стоим пред тобой - поколения твои, глаз не прячем,
но готова ли ты к покаянию, Россия - наш дом.
Без тебя мне не жить, - ты ниспослана свыше!
Сыновей не растить на просторе твоём.
Вольных песен не петь и берёзовый шёпот не слышать,
Хлеб душистый не есть без тебя ты, Россия - наш дом!
Мы с тобою растём не для войн, а для песен,
с ними вместе идём по годам день за днём.
И поверь мне, страна, без войны можно жить, - мир не тесен!
Сохрани для нас песни свои свет-Россия наш дом!
Мне всего не сказать. Что ж, мужайте, любите!
Ты лети, тройка-жизнь, по годам с ветерком!
И, окончив свой труд, стану Бога молить: "Наш спаситель,
сохрани и помилуй, помилуй Россию - наш дом!"
Свидетельство о публикации №110021006703