***

Сон
В изумрудном наряде блестящей русалкой,
Скатилась из гребня спеленатой  волны,
Берег серый песчаный  подмигнул ей  лукаво,
Ковер подстелив из  сырого песка  и темноты.

За дымком от костра уставшая ночь затаилась,
Месяц ей нашептал  по привычке слова,
Напророчил, что быть им всегда только вместе,
От заката вечернего до седого утра.

После стирки следов шумно вспенился берег,
Загасив сигарету в помаде губной,
Пробежал  по  искупанной  мели пес белый,
Заглотнув аромат шашлыка  соленой водой.

Пустотой захмелевшие,  соблазненные ветром,
По привычке бросаешь ,  зашлифованы фальшью слова,
Разбиваясь о камни , трещит  бесконечная  утопия,
Просыпайся  служивый , русалка твоя давно уплыла


Рецензии