Новогоднее 2007 20..

               

Я знаю тайну меры дней
Секреты смены лет
Белей заснеженных полей
Важней дневных газет

Есть список дней, открытый всем
Бумажный гордый царь
Расчётчик будничных проблем
Настенный календарь

Прошёл декабрь, старьё берём
И, поцелуй пробой,
За календарным декабрём
Январь пустой стеной.

Январь наступит лишь тогда
Когда на свято место
Сквозь глянцевые холода
Встал численик-невеста

Обложку новую сорвёт
Гвоздём стена навырост
И сказку Дед-мороз соврёт
Под ёлкою навынос

Быль про годичный календарь
Изношенный в мочало
Солнечных дней ночной косарь
И год начнём сначала

Год годовым кольцом пророс
Он никуда не делся
Лишь я маленько в землю врос
И к жизни притерпелся.

Год старый был могучий царь
Он шёл по Зодиаку
И ел по числам календарь
Для прохожденья знаков

Уехал эшелон бойцов
Со списком потрясений
В нём 310 храбрецов
Полсотни воскресений

А тайна заключалась в том
Что хрусток и ершист
Оторван новогодним днём
Декабрь – последний лист



Повесим новые листы
Не стой пустой стена
Пусть будут рюмки не пусты
Жена моя пьяна

На ёлке блестки, снегом пух
Событий список пуст
За сказку зацепился слух
За шаг – морозный хруст

И новый численник повис
Полны его трибуны
Он в Зодиаке хитрый лис
В нём дни желанно юны

Вновь 310 мудрецов
В окне числята – жители
Взамен утраченных отцов
Полсотни небожитей.


Рецензии