Прага

               
Полусказка,  полусага
Заколдованная  Прага
Возвышается  над  Влтавой
Горделиво- величаво!
Город  храмов  и  Святых,
Город  черепиц  цветных,
Город  нежных  витражей
И пивнушных  куражей.
Но  отсчитывать  там  время
Смерти  поручили  бремя, 
Поселив  ее  в  часах,
Чтобы  всем  вселяла  страх!
Днем  она  исправно  служит,
Хоровод  с  Святыми  кружит. 
В  девять  время  замолкает,
Бой  курантов  утихает.
  Открывается  засов –
Смерть  выходит  из  часов. 
Глубже  натянув  покров,
Посещает  вновь  и  вновь
Гроздья  улочек  старинных,
Где  глазеют  из  витрины
Куклы,  ведьмы,  Арлекины.
  Големы  у  каждой  двери
Заставляют  нас  поверить 
в  полусказки,  в  полусаги,
В  полустрахи  древней  Праги.. 


Рецензии
Страх - часть легенд...)))) Он всегда завораживает и ... настораживает... Интересное видение Праги...)) Благодарю!

Ли Ли Лия   19.10.2014 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.