Я не могу без тебя

Я не могу без тебя! Я не могу без тебя...
И напевая под нос себе дешевенькую песенку распиаренного братца, начинаю мечтать об услышанных словах этих в свою сторону. Так просто и легко хочу их услышать, так безответно и просто буду молчать в ответ. И вовсе не я, как будто, виноват во всех своих деяниях, повергших этого человека признаваться мне в такой пустяковой, на первый взгляд даже банальной, вещице.
Я не могу без тебя! Я не могу без тебя...
И я сам себе напеваю, сам себе признаюсь, сам себя отвергаю... Почему же отвергаю? Почему я должен сам себе в этом признаваться? Неужели некому сказать мне "пропади. Исчезни!". И я всё так же бесцеремонно смотрю в глаза каждой встречной пассии, в надежде дождаться отчуждения. Сам себя я давно отверг. Но они... Они всё встречаются мне, всё влюбляются, всё признаются.
Я не могу без тебя! Я не могу без тебя...
Неужели, даже пробудившись от самого страшного кошмара во сне, меня будет преследовать это глупое чувство, не имеющее ни названия, ни формулы исчисления. "Насладись и отпусти" - говорит мне не Я. И я уже давным давно и насладился, и отпустил. Вот только меня еще держат. Я не могу без тебя! Я не могу без тебя... Я не могу... без тебя...
***
Вниз по небесной лестнице опускался Бог...


Рецензии