Стихотворение, посвященное радости и солнцу
Свет на твои ресницы,
Чтоб, раздвигая тучи,
В комнате вдруг очутиться.
Не открывая глаз,
Не отгоняя сна,
Тихо откинь одеяло.
Вот и пришла весна.
Март согревает нас
В теплых своих ладонях.
Рядом с тобой сейчас,
Маленькой каплей тронет,
Ехидно за нос ущипнет,
Промочит твои ботинки.
Растопит на речке лед,
и, словно кораблики, льдинки.
Доброе утро, радость!
Ты зевал, а она пылинкой
Залетела в твое дыхание.
Улыбайся! Улыбайся,
Пробуждая во мне смелость.
Я - та самая светлая вера,
Что тебе зажигает солнце.
Каждое утро сверху
Проливая свет на ресницы.
Я - та радуга после шторма,
Коей рад каждый моряк.
В желтой майке, оранжевых шортах
Поднимая наверх якоря.
Ты узнаешь меня по тому,
Как сияет моё сердце.
Как однажды оно засияло,
И уже никогда не померкнет.
Свидетельство о публикации №110021006575