Начальнику налоговой инспекции

Инспекции начальнику
Живется нелегко.
Сгущенное положено
За вредность молоко.

Сидит в своей обители
Налоговых статей
Он знает, что родители
Пугают им детей.

Усталости подверженный
Он курит и молчит,
А сердце очень нежное
Под кителем стучит.

На лбу морщинка строгая
Сурово пролегла,
Над кодексом налоговым
Склонилась голова.

Уснул как от инъекции
И снится ему сон:
Что любят все инспекцию
И он во всех влюблен.

Вот женщина с коляскою
Бежит, сбиваясь с ног.
И предлагает ласково
Колясковый налог.

А вот чиновник с именем
Он уличен во лжи –
«Налогообложи меня,
налогообложи!»
Кричит он по селектору:
«Я совершил подлог!
Пришли ко мне инспектора!
Возьми с меня налог!»

По улице тусуется
Веселый импотент
Купил он на потенцию
В налоговой патент.

И любит он инспекцию
И всех инспекторов.
Налогом на эрекцию
Делиться он готов.

Учителя богатости
Превысили порог
С богатости от радости
Несут они налог.

Вот горем обезвоженный
Суровый гражданин
Налогом не обложенный
Он в городе один.
Идет и горько плачет он,
Раздавлен и убит.
Да только не оплачен им
Налог на суицид.

И даже те, кто померли,
Кто свой нашел приют,
Про недоимку вспомнили –
Налог земельный шлют.

Уж деньги не вмещаются
В налоговый бюджет.
В Минфине возмущаются –
Мол, места больше нет.

Но все всегда кончается
С тяжелой головой
К работе возвращается
Усталый наш герой.

А на столе как водится
Накоплены дела.
Зачем меня начальником
Ты, мама, родила?

Но все, писать кончаю я,
Ведь за высокий слог
Боюсь не насчитали бы
Мне авторский налог.

                04. 02. 2010 год


Рецензии
За стих твой иронический,
Налог брать, не резон,
К тому ж он фантастический,
Как в небе гарнизон.
В Минфине пусть читают,
Твой стих всегда с утра,
И жестко предлагают,
Налог брать с топора.
Очень актуально, иронично и правдиво. С уважением.

Юрнест Алин   11.02.2010 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Рад, что Вам понравилось.

Урий Воронин   14.02.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.