Ангел-хранитель

У каждого - собственный ангел-хранитель.
Он призван спасти, научить и направить.
Он - мрачных души уголков осветитель,
Но волен всегда он уйти и оставить.
Он - ангел, но он никому не обязан.
Все просто - привязан не он к человеку,
Напротив, к нему его смертный привязан,
И тянет в полете в запретную реку.
Да, ангел, конечно, прекрасен и светел,
Он вовсе не против тянуть тебя в небо,
Но стоит лишь освободиться от петель
И скинуть веревки... Считай, что и не был
В заоблачных высях ты вовсе ни разу.
Ты - жалок. Тебя не узреть через лупу.
Твой ангел свободен. И он не обязан
Вернуться к тому, кто настолько был глупым.


Рецензии
У каждого свой ангел и хранитель
Когда на улице ты стиснут толчеёй
Он средь других покинувших обитель
Теснится ангелов, летая над тобой :-))

Сергей Неистофф   20.02.2010 20:29     Заявить о нарушении