Первый поцелуй

Вот уже Весна маячит за порогом.
Но Зима ещё пугает новым сроком.
По утрам ещё ложится снег пушистый.
Ветерок ещё кусается ершистый.
Но уже восходит солнце рыжим боком.
И блистает горизонт вишнёвым соком.
Поднимается парок  под настом снега.
Будто грудь,  под свитерком,  у человека.
Пусть уходит безвозвратно день вчерашний.
Заведём с Весной любовные мы шашни.
Станем с новыми денёчками встречаться.
А полюбим? Не забудем повенчаться.
Ах, Весна, Ты величава как невеста.
Под венец пойдём, под музыку оркестра.
Пусть Зима ещё пугает холодами.
 Кормит нас  ещё морозными плодами.
Мы  же сердцем никогда не остывали.
А весною солнце в губы целовали.


Рецензии