Как первый снег...

Как первая любовь был первый снег.
Чуть-чуть укрывши душу, он растаял.
Он чистый был. Его не долгий век
Такой же чистый след во мне оставил.

Влюблённые! Хранить костёр любви
Так тяжело когда бушует вьюга!
На перекрёстках ломаных судьбы,
Прошу, не потеряйте вы друг друга!

Чем жарче поцелуй - тем крепче нить...
А первый снег растаял. Снова вьюга
Насыпала сугробы. Не вернуть
Тебя. И новая подруга

Огнивом чиркает, пытаясь распалить
Иной любви костёр, увы, не долгий.
Как первый снег его не возвратить…
Увы, лишь только память всё запомнит...

Как целовались стоя под дождём,
И первую неопытность объятий…
Прощай, мой юный ангел, всё ж живём…
Но первый снег уже не выпадает.


Рецензии