Пришел Господь, пришел и человек

Пришел Господь, пришел и человек.
И на судилище вдруг стало праздно.
Следы обоих заметает белый снег,
И крики ангелов и бесов безобразных.

Пришел судить...и неожиданно простил,
Меня?! Безумного безумца?
Я думал, что не хватит Твоих сил,
Прощать меня - слепого скудоумца.

Приобнял словно брата и воспел
И грязь от ног моих оттер Своей одеждой,
А я стоял и думал обомлев,
Как можешь Ты прощать невежду?

Я долго не решался подойти,
Судилище казалось приговором.
Я слаб и немощен на жизненном пути,
Приполз как пес, раскаявшись с позором.

Суди меня, суди, но не прощай!
Кричал и бился безотвратно,
Но неожиданно открылись двери в рай.
И стало мне покойно и приятно.

Уверен я - мне это не приснилось,
Ведь слышу, как скрипит под нами снег.
Пришел судить, и вместо смерти - милость.
Пришел Господь, пришел и человек.

     (январь, 2010)


Рецензии