Новый век
О, наконец-то непогода.
О, наконец, метель кружит.
И даже в это время года
Мне на земле отрадно жить.
Смешалось все: земля и небо.
И я брожу в седых снегах.
Какая блажь, какая нега,
Как будто я на облаках…
***
Новый век и новый мир.
Как-то все иначе.
Все в природе изменил.
Дождь зимою плачет.
Летом тучи, да не те,
Что бывают летом.
Накрывает землю тень,
Не поймешь, что это…
Осень? – листья зелены.
Холодно, морозно.
И для радужной весны
Не подходит, поздно.
Лес нарядами одет,
Птицы свили гнезда.
А тепла все нет и нет.
И на сердце слезно.
Новый век и новый мир.
Как-то все иначе.
Лишь привыкну, в тот же миг
Новая задача…
***
Здравствуй, новый день,
Что ты мне несешь?
Бодрость или лень?
Истину иль ложь?
Встану я с мольбой
К Отче нашему.
Знаю, что судьбой
Дни раскрашены.
Господи, молю,
Дай мне силы петь,
Верить в мощь твою,
Все перетерпеть.
Научи меня
Всех прощать, любить,
Встретить вести дня,
И спокойной быть.
Дай мне жизнь пропеть
Без роптания.
С честью одолеть
Испытания.
Озаряя тьму,
Что ты, день, несешь?
Что ж, я все приму,
Что ты ниспошлешь.
2001г.
Свидетельство о публикации №110021006185
Лариса Преображенская 12.02.2010 14:33 Заявить о нарушении