День учителя обычный

Муж уснул, уснули дети – спит весь дом,
Только я сижу за письменным  за столом:
Всё ищу я в интернете, что произошло на  свете
Чтобы всё законспектировать потом.
Недоделаны отчеты…Ой, еще полно работы..
Я всё сделаю…Мне это по плечу…
Только времени так мало,притомилась я - устала,
Что же делать? Силы нету? Спать хочу…
 Ровно пять часов и снова ждут меня мои коровы…
Я с закрытыми глазами их дою,
С молоком скорее в дом, сепаратор, а потом….
Я вполголоса ругаюсь на судьбу свою!
Залетаю пулей в дом, поднимаю всё вверх дном.
Гром и молнии мечу, разбудить девчат хочу.
Раскрутила бигуди, вот уж доченьке, гляди,
Заплела красивые косички.
Ну, а старшенькой моей напишу скорей-скорей
Сочинения последние странички
На одной ноге скачу,завтрак я на стол мечу,
И одновременно собираюсь в школу.
В сумку книги собрала, себя в порядок привела –
Вот начала дня сюжет веселый!
Застегнувшись на ходу, в школу быстро я иду.
Ну, конечно, не иду, а мчусь стрелою.
Свежим воздухом дышу, хоть и очень я спешу,
Но воспользуюсь возможностью такою!
 Ну, а в школе карусель, хочешь верь, хочешь не верь…
 Где  достали  кнопки эти….Да… талантливые дети….
Лучше  книги бы открыли, да уроки повторили……
Строят рожицы друг другу,телефон идет по кругу,
Успевают всё на свете... Вот такие наши дети…
Начинается урок…Ну, а здесь, всему свой срок..
Объясняю, рассуждаю и тетради проверяю….
За компьютером сижу, тупо в монитор гляжу,
Ничего не понимаю….И журналы заполняю..
Поздно ночью я домой бреду по улице пустой..
Отоварилась в дежурном магазине …..
А где сумка, где тетради???
На шее?! Под ноги не глядя…
Я с пакетами, ну как верблюд в пустыне!
Ну, а дома, как всегда
С этим ужином беда!
Все кастрюли перевернуты – ПУСТЫЕ…..
Муж и дети смотрят телек, есть уже перехотели,
Вот порядки у учителей какие!


Рецензии