077. Москва-Мариуполь. Январь

Мне так хотелось все оставить,
Все затхлое, испорченное пусть.
И очень хочется исправить,
Что ныне вызывает в сердце грусть.

Но снова, как и прежде, как всегда,
Опять все тот же стук колесный,
Летящие навстречу поезда
И запах тамбура доносится морозный.

Зачем? Почти ненавистные люди,
Едва заметные и серые, как сам.
Вошедшие в вагон из ниоткуда
И тишину мертвецкую устроившие нам.

Небрежно бросив, нет не слово, только взгляд,
И тотчас разослав свои матрацы.
Подушки с верхних полок нарасхват,
Не уступив друг другу тянут словно сланцы.

Мне надоела эта чехорда,
И этот свет от ламп и едкий и отвратный.
Я верю, что однажды навсегда.
Оставлю этот поезд древний и ужасный.

Но верю я уже сегодня на рассвете,
И шумный смех и эту толчею,
Развеет мой попутный ветер,
Как-будто явленные ни к чему.

Ну а пока...
Все также, как всегда.
Летящие навстречу поезда,
И редкий свет упавший с потолка.

(янв. 2010)


Рецензии