Дождь в лесу

Промелькнув над мутною водою,
В вечном сумерке желтеющих дубрав
Хлынул дождь бушующей стеною,
На траву нескошенную пав.
Я сверну с тропы в еловый просек,
В тишину сырой, лесной глуши:
Замелькала гаснущая осень,
Берег..., речка, тучи, камыши...
Сквозь отчайный отголосок ливня,
Гул дождя и властный ветра свист
Слышу шелест тополей и нивы,
Слышу , как жасмин в саду душист.
Хвойный лес. Зелёная поляна.
У крыльца, заросшего травой
Чудится, как в зарослях бурьяна
Старый клён качает головой.


Рецензии