Давай уйдем сейчас

Она сказала мне: "Давай уйдем сейчас,
Скажи, зачем нам нужно это?
Они все равно не послушают нас,
Мы все равно не дождемся ответа.

Ты и сама это знала!
Все сорвалось, как бывало не раз.
Не находили мы,только теряли, -
Она сказала мне. - Давай уйдем сейчас!

Давай уйдем, давай забросим цели,
Которых не достичь нам никогда.
Я знаешь как устала от метелей,
От вечно бьющего в лицо дождя?

Я знаешь как устала сыпать бисер
Под взглядами крысиных глаз?
Все кончено. Срок нашей битвы вышел, -
Она заплакала, - Давай уйдем сейчас!.."

Я застыла в ожидании ответа.
Мне оставалось только не смотреть
В глаза, в которых столько света
Было, а ныне равнодушие, как смерть

И я отвечала: "Все просто,
На  неком  неизвестном рубеже
Идти назад вдруг станет поздно,
И я понимаю, мне поздно уже "

Она ушла назад, где грозовые тучи
Пронзает свет не солнца - фонарей,
Где только кажется, что лучше,
А я... я не пошла за ней.

Наверное глупо, наверное странно,
И это быть может неверный ответ.
Но я остаюсь, среди безымянных
С мечтою о птицах и верой в рассвет.


Рецензии