Внимая Вере сОбственной...
Всемилостив Господь, покуда ты
Как малое дитя ему перечишь.
И даже если в Солнце злобу метишь,
Предав забвенью светлые мечты,
Не отвернётся Божий Лик. Любя,
Он ненавидеть не умеет, право!
И гнев его великий, не губя,
Тебя же лечит горькою отравой.
А коль ты просишь, искренно молясь,
Бог дарит щедро, скупости не зная.
Но только ТО, что заслужил, томясь
В застенках душных, изгнанный из рая.
А коль не просишь, но живёшь в ладу
с Его порядком, суть не предавая,
Ты чувствуешь себя в земном аду
Избранником заоблачного рая.
О чём просить, когда влюблённый в жизнь,
Ему ты служишь праведной любовью?
Внимая Вере собственной, держись.
Держись и будь миг каждый наготове
Предстать пред Ликом, но не трепеща
От страха, от предательства, от лени.
И не прося награды и пощад,
Вручить отцу плоды своих творений.
Свидетельство о публикации №110021005994
С теплом Души Миша
Михаил Васьков 08.08.2012 09:57 Заявить о нарушении