разговор с раввином о любви

Один старый и мудрый равви,
Тот, что встретил Христа на дороге,
Рассказал мне про ценность Любви
Той Любви, что мы черпаем в Боге.

«Если музы мне служат послушно,
Если ангельских ведаю тайн,
И творенья мои равнодушными
Не оставят людей до окраин

Всей вселенной. И если я верю
Так, что горы умею сдвигать,
И пророческим даром владею –
Волю Бога о людях вещать,

Одного лишь – Любви не имею –
О, тогда я пустой как труба!
Как корабль, застрявший на мЕли
Пуст и тих! Волн ретивых гурьба

Бьется в брешь обветшалому борту -
Не увидеть уже никогда
Ни матросов,  ни качки, ни порта,
Лишь вода, все одна лишь вода!

Если я, не имея Любви,
Даже тело отдам на сожженье,
Даже если раздам все именье,
Пользы нет». – Так сказал мне равви.



Навеяно известной главой из послания Апостола Павла к Коринфянам.


Рецензии
Любовь,это когда две личности
Соединяются в одну.
Но,впрочем,не до неприличности,
Чтобы вместе не пойти ко дну.
Давид Самойлов

Тим Койотов   09.03.2012 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.