мой рецепт - овощи
Вобщем, режете соломкой любые овощи (ну, кроме картошки, разумеется!) в любых сочетаниях и пропорциях - это дело вкуса: морковь, лук, свеклу, паприку, все виды капусты, репу, брюкву и т. д. (на моей иллюстрации - краснокочанная капуста с морковью и луком). Добавляете специи, из коих перец и лаврушка - обязательны, но и другие - например, гвоздика, кардамон, мускатный орех и проч - так же хороши. Добавляете рубленный чеснок, сахар и соль по вкусу.
Раскаляете растительное масло на сковородке (лучше, типа китайской "вок", но и другие сгодятся). Швыряете овощи на сковородку (беречь лицо!) и быстро и беспрерывно помешиваете лопаткой.
Вот, тут и наступает самый сложный момент: надо, чтоб термическая обработка была суровой, но ваша цель ни в коем случае не пожарить овощи и, уж тем более, не потушить! Сколько точно времени готовить, я не могу сказать! Это минуты, но две минуты или четыре, это вы сами определяете. Это зависит от силы огня, толщины сковородки, количества овощей и тонкости их нарезки. Тут вам поможет только опыт и интуиция. Главное - не отвлекаться! Чуть передержали на огне и овощи получатся вялыми и мягкими, а не крепкими и приятно хрустящими!
После термической обработки сразу вываливаете овощи в посудину, добавляете к ним яблочный или винный уксус, или сок лимона, и охлаждаете в холодильнике. Все! Можно готовит про запас, но я делаю порцию на один раз: утром приготовил - днем съел.
Приятного аппетита
Свидетельство о публикации №110021005894