Ерунда
Когда б была макакой,
Взобралась бы на пальму,
Плод ела б отрешенно,
Не ведала б труда.
И никогда, однако,
Я не была б печальной,
И в мозг, ума лишенный,
не лезла б ерунда.
***
В меня влюбиться? – Ерунда!
Едва ли им кажусь хорошей,
Я так надменна, так горда…
И эту маску я не сброшу.
***
Жизнь возвратилась на круги своя.
Вновь не влечет свободное пространство.
Я побыла на гребне бытия,
Впредь быть хочу я в безмятежном царстве.
Где каждый день известен наперед,
И каждый шаг заранее отмерен
Где ничего не манит, не влечет,
И каждый миг своей секунде верен.
Жизнь возвратилась на круги своя.
Но отчего так изнывает сердце?
Зачем влечет опасная стезя?
Есть от любви лекарственное средство?
***
Перенесенное искушение приносит пользу,
а желание избежать его не всегда успешно.
Филарет
Не надо бегать от любви.
Знай, все равно настигнет случай.
Отца как в помощь ни зови,
А искушенье будет мучить.
Ты можешь, стиснув зубы, ждать,
Когда удавку бес ослабит.
В борьбе терзаться и страдать,
И не найдешь с рогатым сладу.
Себя не сможешь уберечь
От сладостных воспоминаний,
Что снова душу будут жечь
Огнем несбыточных желаний.
А если смело ты войдешь,
С достоинством в то искушенье,
То очень скоро сам поймешь,
Что принял верное решенье.
Никто, как тот, кто создал нас,
Не любит так благоговейно,
Прощает столько нам проказ
И дарит столько вдохновенья!
Свидетельство о публикации №110021005885