Звени тишина

Шевелится воздух над полем простёртым.
Рождаемый паром играет мираж.
А, тишина прорывается звоном,
Пугая блудливых обманов кураж.

Слегка серебром задрожала осина.
Её разбудил, прилитев ветерок.
Облака тень, что заяц пуглива,
Скрылась не слышно за бугорок.

Стоят у дороги три старых берёзы.
В тени приютился у них василёк.
Капли смолы стекающей -слёзы.
И над цветком кружит мотылёк.

Ящерки хвостик блестнул малахитовый,
Под листик опавший скользнула она.
И ковыля бубенчик завитый,
И так же высоко звенит тишина.


Рецензии