Полет фантазии

Расскажу я вам сейчас
Всё без фальши, без прикрас,
Как простой учитель скромный
Стал ну просто вот АТАС!
Бывает он еще в постеле,
Ему уж кофе подают
Вы разве слышали доселе
Про  сервис и такой уют?
В халате мягком у трюмо,
Иль у трильяжа – всё равно,
Она наводит макияж –
Ой, мне завидно прямо аж!
Тушь для ресниц из-за границы,
А брови все вразлет, как птицы.
Румянец яркий и помада –
Ну, в общем всё у них, как надо!
И педикюр, и маникюр.
Как у французов, всё АЖУР!!!
ШАНЕЛЬ под номером под пятым,
А чтоб нам не прослыть предвзятым…
Мы прекратим про туалет…..
Ой! А нарядов!!!! Счету нет….
Минут пятнадцать выбирает,
Потом всё это надевает.
Потом вертится как юла,
 Ну, наконец-то отошла
От зеркала. И вдруг сигнал
Водитель из авто подал.
Она выходит неспеша,
И машет ручкой! Хороша!
Ой, мы забыли про обед!
Ведь указаний еще нет,
Что повару готовить в срок?
Торт или яблочный пирог?
И домработница еще
Не знает ценных указаний,
Как в меру сил своих, стараний
Прибрать хозяйский теремок!
Но вот покончено с делами,
Да что дела (так между нами)
Ей удовольствие одно
Дать указания все….НО…
Пора на службу поспешить,
Ну, а без школы ей не жить!
Машина к школе подъезжает,
Водитель двери открывает,
И наш учитель, словно пава
Идет своей навстречу славе.
Её директор с хлебом-солью
С улыбкой робко у дверей
Встречает и чуть-чуть в поклоне,
Стыдясь неловкости своей.
Десятиклассники с букетом
Пред классной тихо прекланясь,
Еще и радуясь при этом,
Тому, что их мечта сбылась.
 Ведь о такой они мечтали
И дни, и ночи напролет.
И никогда они не знали,
Что им так крупно повезет.
И вот уже у двери класса
Вдруг завуч вход ей преградил
С подносом с росписью Пикассо
Он груду денег ей вручил.
Небрежно в сумку набросала
Она презренный сей металл,
Подумала: Вот не хватало,
Куда девать весь этот НАЛ?
А завуч робко так, шажками,
Ретировал в свой кабинет.
И вроде – был он вместе с нами,
А вот его уже и нет!
А дальше…. Жизни ход привычен
Ведет учитель наш урок –
Он в меру выдержан, тактичен,
И справедлив, и в меру строг!


Рецензии