Проездом

Причесаться. Поесть. На четыре часа.

В электричке всегда толчея, толчея.

Успеваем. На небе горит полоса.

– Чья скамейка? Ничья? Или чья, или чья?

Слишком толстые шмотки под мышками жмут.,

дети плачут, разинув беззубые рты.

День растянут, как будто резиновый жгут.

Остановки, вокзалы, причалы, порты.

Что кричал пассажир, все равно не понять.

– Все равно будем дома – не чисть и не мой!

Не суметь. И детей все равно не унять.

За четыре часа доберемся домой.


Рецензии