если я не доживу до тридцати
сколько мудрости мне не дано познать
и дорог пройти
я хочу увидеть на своем лице все прошлое
изрисованном морщинами
как линиями на картинах
в нем увидеть новые оттенки
не глазами, что теряют зрение
чем-то другим видеть
сквозь время
если я не доживу до тридцати
не написать те миллионы
слов, страниц
что станут пожелтевшими
через сотню лет
сохранят отпечатки пальцев моих
и дыхание и биение сердца
и шаги за дверью
время
как песня-реквием
в страницах моих книг
солнечный свет
сквозь время
время
сжигает меня изнутри
мозг, как ядро кометы
пылает мыслями
такими острыми, как ножи
на грани практически сумасшествия
он весь истек кровью
но он жив
если я не доживу до тридцати
я буду как Есенин, Моррисон и Иисус
запоздолая слава станет мне пухом
слова станут моим пеплом
моей песней-реквием
ослепительной кометой
над огнями ночных городов
сквозь время и километры
что взлетит
и на полной скорости
разобьется
белокрылым усталым самолетом
идущим ко дну моря
сколько рассветов еще я увижу
и сколько слез моих
станут каплями дождевыми
на улицах столиц
какая разница
пусть часы идут и не останавливаются
мне не жалко ни минуты ни часа
ни будущего ни прошлого
ни настоящего
что здесь терять?
на сколько меня еще хватит?
я бросаю души своей мясо
людям, как своре голодных собак
я хочу сгореть до конца
и не важно уже где и когда
мне суждено вылить последнюю каплю
последнюю каплю крови
последнюю каплю чернил
последнюю каплю краски
на чистый лист
чтобы закрыть глаза
и родиться заново
мысли как тибетсткие соколы
въедаются в мои глаза
растерзайте меня на клочки
чтобы ничего не осталось
чтобы после меня жила легенда
и эти слова
сожгите Коран и Библию
единственная книга земли
в которой есть истина
линии наших морщин
на языке сердца
похожем на птичьи крики
единственная книга земли
написана чернилами вечной жизни
Свидетельство о публикации №110021005585