Ручей

Не страшны ручью морозы.
Не сковать его быстрины.
По краям лишь рисует узоры
Всемогущий властитель зимы.

Но ручью до него нет и дела,
Он всё так же упрямо бежит.
И по камешкам скользким он смело,
Без устали и страха журчит.

Белым пледом укрыло поляны.
Солнца блики танцуют на льду.
Только он всё бежит скозь бураны,
И всё звонче поёт под пургу.

Снег скрипит под ногами чуть слышно.
Ближе, ближе весёлый ручей.
Так уж в жизни моей этой вышло,
Пень ручья стала песней моей.

Я сроднился с ней чистой и светлой,
Полной жизни и полной надежд.
Как мгновение,- вечной и быстрой,
Песнь души без прикрас и одежд.


Рецензии