Я птица... без крыльев

Я птица... без крыльев.
    Их кто-то... украл.
Но, в сильную стужу...
     Меня ты... поднял.
Замершую в холоде...
          на руки взял.
"Не бойся!
          С тобой я!" -
ты нежно сказал.

В дом теплый принес
        и меня обогрел.
И сердце мое...
       поцелуем согрел.

Смотрел на меня...
И не делал допрос:
        «Летала где я?
Куда ветер нёс?»
А, руки дрожали...
       Ты весь поседел.
Привык без меня...?
      Твой это... удел.

Я плакала...
Видно... до боли в душе,
Мне стало обидно...
      Что, верил ты мне.
Уткнулась в плечо...
     и слеза покатилась.
"Прости меня, милый.
  Я... снова влюбилась!"

Мне новые крылья...
      ты, молча, достал.
"Лети! Отпускаю!
     Хотя... тебя ждал!"

Свободой, как прежде...
             я заболела.
Искать приключения...
          вновь улетела.

            / 10.02.10 /


Рецензии