Ромалэ!
Всё дерутся цыгане…
И кибитка в пути
Рассекает туман!
А чавэлы толпой
Бегают по поляне,
Дружный табор большой
Распевает романс,
Даже старый бача
Танцевать начинает!
На закате лесном
Он ножами сверкает,
И пылая огнём
Вдруг пускается в пляс…
В страстном танце сошлись
Вольный Лойко и Рада,
И на небе зажглись
Две цыганских звезды,
Два огня в небесах
На краю звездопада!
Свои нити сплели
На обрывках мечты!!!
Свидетельство о публикации №110021005505