Весна

Скоро с крыш будет капать, ведь скоро - весна,
Для кого-то - рассвет, для меня же - угроза,
Что оттаю, и боль станет слишком сильна,
Я спасалась зимой лишь наркозом мороза,
И, как мысли о смерти, гнала - о тебе.

Солнца свет - по глазам, не готовым к борьбе
Отраженьем от труб водосточных - несносен,
И несносны орущие ночью коты…

Всё, что снегом зима так надежно заносит,
Закричит посреди голубой пустоты.


Рецензии