Город на берегу моря

В этом городе голубым всегда становится небо,
Даже если забыл, если тысячу лет здесь не был,
Если скрываешь печаль под морскими волнами,
Прячешь грусть и тоску за каменными валунами.

В этом городе воздух неуловимо прозрачный,
Листья всегда зелены и солнце улыбку не прячет,
Здесь удивительно легко дышать, просто верить,
На теплом песке лежать, наслаждаясь бездельем.

В этом городе перемешаны запахи моря и детства,
Ароматы зимней сухой травы и маминых специй,
Замиксованы воспоминания в молочном коктейле
И желания, загаданные «куриным богам» в апреле.

В этом городе люди как будто всю жизнь знакомы,
Будущее и прошлое продаются в одном флаконе
И складываются наши дни мозаикой в чудном узоре
В этом городе на берегу самого Азовского моря. ©

10.02.2010 г.


Рецензии