Одиночество

У одиночества тысяча лиц,
Оно глядит с пожелтевших страниц,
Его читаешь в своем дневнике,
И видишь в зеркале или в реке.
Оно приходит с осенним дождем,
Оно приходит и ночью и днем,
Оно крадется неслышно, как зверь,
Оно пройдет сквозь закрытую дверь,
Оно нахлынет внезапной волной,
Оно накроет тебя с головой,
Оно придет к тебе даже во сне,
Ты задохнешься в его тишине.
Оно во всем- в слабом свете свечи,
Звонке трамвая в безмолвной ночи,
И в мерном тиканье старых часов,
И в тишине неприснившихся снов.
Оно в тебе- вечный спутник души,
Оно в тебе, если только ты жив,
Оно в тебе- часть тебя навсегда,
Ты растворяешься в нем без следа


Рецензии