Сон земли...

Белый лес застывший,
Белые поля...
Безмятежно дышит
Русская земля.

Под тулупом снежным
Мирно спится ей,
Вольностью безбрежной
Веет от полей...

Снится им... как летом,
Вызреют хлеба,
Отзвуком заветным
Слышится косьба...

И... - большого стада
Выпас на лугу,
Вольницы отрада -
Кони на бегу...

Жаворонка звонкий
Над полями крик...
Иллюзорно-тонкий
Сна счастливый миг.

Ласковой рукою
Сон прервёт весна,
Горькою тоскою -
Бытность после сна...

Белый лес, застывший,
Белые поля...
Тише, люди, тише... -
Спит моя земля...

10.02.2010г.


Рецензии