Притяженье берёз

Кто откроет секрет притяженья берёз?
Но, не тех, что в канадской провинции.
Тех берёз, малышом, где когда-то я рос.
Или это поэтов традиция?

В день, когда заплачет душа,
И, поэт всё слезой орошает.
В день, когда жизнь не стоит гроша,
Он берёзку в мыслях обнимает.

Ту берёзку, что соком поила его,
Что стоит у родного порога.
Ту берёзку, что сны сторожила его,
От которой открылась дорога.

Ту берёзку, с которй расстался давно,
И не помнит в счастливые будни.
Но, как только несчасье находит окно,
Жмётся к ней надорванной грудью.

Кто откроет сектрет притяженья берёз?
Но не тех, что в Канадской провинции.
Тех берёз, малышом, где когда-то я рос.
Или это поэтов традиция?


Рецензии