Городские встречают улицы
Тебя, сельскую радость небес.
Почему же погода хмурится
И шумит этот каменный лес?
Ты чужая ему. Ты просторная.
Ты из солнечного тепла,
Не привычная, бутафорная,
А естественностью светла.
От тебя я, как солнечным лучиком,
Обогреюсь в сиянии дня.
Я желал бы тебе быть попутчиком
И умчаться с тобой в зеленя,
В звонкогласые вольные кущи.
Пригласи же в светелку свою.
Мы раздвинем руками плакучи
Небеса в этом хмуром краю.
Пусть и город тобой насладится -
Ты ведь солнышко, радость зари.
Без тебя мне ночами не спится.
А сегодня улыбки твои
Для меня. И какая же радость!
Даже светел промозглый день.
Поцелуев желанная сладость
С ароматом родных деревень.
Городские встречают улицы
Тебя сельскую радость небес.
Вон и тучка уже сутулится.
Просветлеет и каменный лес.
Свидетельство о публикации №110021005218