Герой

Сломанный шлем,
Мятый доспех,
Меч в стороне,
Рана в плече.

Солнце в глаза.
В небе светло.
Плачет душа,
Но ей всё равно

Лязги мечей,
Топот копыт.
Рядом лежит
Сломанный щит.

Пытается встать,
Тянется в бой.
Не знает ещё
Что погиб как герой.

Вера в глазах
В слово твоё.
С ним на устах
Бился как бог.

Сбитый на землю
Сотнями рук.
Меч был в руке
До последних секунд.

Чёрная кровь
Заливала глаза.
В спину удар -
Зашаталась земля.

Рухнул навзничь
В мокрый песок
На перекрёстке
Алых дорог.

Поднялся с трудом,
Вскочил на коня.
Добрался до замка
За ночь и два дня.

Пришёл к королеве
В покои её.
Он встал на колени,
Но ей всё равно.

Шептал ей всю ночь:
"Теперь я с тобой!"
Но она не узнает
Как погиб тот герой.


***16 лет...Красота и наивность)


Рецензии