Блюз -30 С
Жёлтый негреющий плазменный шар
Катится в Никуда не спеша.
Озимому хлебу
Грезится жизни весенний пожар,
Он дремлет еле дыша.
Зима.
Рассыпался снег в пух
И белыми шкурами хлеб укрывает
Нежно, как спящего малыша.
Густеющий воздух
Шипами жжёт горло и к лёгким стекает
Чуть слышно шурша.
Зима!
А где-то в вагонах,
Синих и сонных вагонах метро,
Мчащих по веткам мерно жужжа,
Тела миллионов
Стылого города греют нутро,
Вечно куда-то спеша.
Зима?
Колючие иглы
Невидимым роем за нами летают –
Злые кристаллы твёрдой воды.
Оконные игры:
В шедевры морозной резьбы заплетают
Пальцев замёрзших следы.
Зима.
Деревья застыли –
Ломаных молний чудной негатив,
Сталь в чернеющих ветках-ножах.
Мерцающей пыли
СлЕпит глаза снеговой перелив –
Света торжественный шаг!
Зима!
Свидетельство о публикации №110021005101
Евгения
Мидора 10.02.2010 20:26 Заявить о нарушении