Пляшут тени

Пляшут тени, пляшут тени возле нашего окна.
К нам на старые ступеньки взобралась опять луна.
Ветка клёна о перила наклонилась, и стучит.
А луна на досках старых от испуга вся дрожит.

Возбуждённо шепчут листья, как старушки по утру.
Я домой с свиданья поздно очарованный иду.
Не страшна мне пляска тени, ни дрожащая луна.
Есть во мне немного лени и на сердце тишина.

Я открою дверь сторожко и к постели проберусь.
Молока с литровой банки потихоньку я напьюсь.
И счастливый, чуть уставший на подушку упаду.
И до зорьки я не вспомю про дрожащую луну.


Рецензии