Завернулась душа...

                *   *   *

Завернулась душа и молчит
И сама над собой изгаляется.
Мысли, страсти обула в гранит –
От того-то сердечко и мается.
Чехардою желанья в груди
Веселятся, беснуются, крутятся.
И нет сил, закричать: «Погоди!
Пусть хоть что-то немного забудется».
И настырная память гадюкою
За места за больные хватается,
Да не был бы судья такой сукою,
Что с законом на «ты» извращается.
Да гулял бы сейчас по свободушке,
Пил шампанское, женщин загуливал….
Вот и снова все мысли о волюшке,
Как дела бы свои я разруливал.
Вот и снова душа развернулась
И опять над собой издевается.
Не свободой мне жизнь улыбнулась,
От того-то сердечко и мается.

                *   *   *


Рецензии