Как роза алая...
Пронзительным пятном приковывает взгляд.
Не двигаясь стою, осознавая вновь,
Неумолимость времени, что не вернуть назад.
Вот корень розы той лежит мешком под ней...
Он - тело, возбуждающее страсти.
И сотни дней прекрасных и ночей
Провёл я с этим телом в пьяном счастье.
Но мир менялся, муза моя с ним.
И я решил остановить мгновенье -
Навек запомнить взгляд её таким,
Поцеловать и окунуть в забвенье.
Осколки черепа причудливым узором,
И с лунным светом вперемежку платье,
Глаза мертвы, но всё глядят с укором...
О, муза мёртвая, ты - благо и проклятье!
Теперь ты сниться будешь ночь от ночи,
Теперь навечно будет образ твой со мной,
Но я молю тебя как бога, что есть мочи,
Как раньше будь - не нужно мне другой.
Милей холодный труп, залитый кровью,
Чем та обыденность последних твоих дней,
Ты говорила "надоел с любовью!",
Но ты останешься теперь навек моей...
Пускай тебя они однажды закопают,
Цветок кровавый мылом уберут,
Но только это всё нисколько не пугает -
Они и мой цветок однажды так найдут.
Свидетельство о публикации №110021000500
Бо Рис 15.06.2010 01:39 Заявить о нарушении
в любом случае стихотворение правда милое, чтож теперь поделать)))
Алиса Франц Баррет 15.06.2010 14:09 Заявить о нарушении