В конце тоннеля загорится свет
они насквозь, не бойся, не прожгут.
Воды живой
осушим мы до доний
все кубки, что в раю нам поднесут.
...
Ещё чуть-чуть, и задувайте свечи.
Ах, лучше б мне забили гвозди
в грудь!
Ловчей' ладони было б класть на плечи...
Обнявшись – ведь короче дальний путь."
Никудачник , http://stihi.ru/2010/01/26/4
"Подставишь плечи под мои ладони..."
А и прожгут - не заскулю...
Мне без живой воды быть живу,
когда любовь я, как наживу,
ношу в себе и жизнь люблю.
Всё то , что тленно, мне не жаль...
С тобой бы только не расстаться,
гвоздям бы в души не впиваться,
как эпитафиям - в скрижаль.
/Жанна Асс/
Ладонями к кресту прибили,
который сам на горку внёс.
О том, кем мы с тобою были,
у них не задался вопрос.
Им Бог судья. А нам с тобою
уже сейчас вот в дальний путь.
Взойдёт заря, глаза раскрою –
и в этот миг ты рядом будь.
Подставишь плечи под ладони.
Провозгласишь благую весть.
Склонюсь в признательном поклоне
к земле – что встретились мы здесь...
/Никудачник/
И дождь, и тьма... а я молилась...
Пришла умащивать - воскрес!
Что это - чудо или милость?
Мольбу услышал Бог с небес?
Да будет... что я причитаю?
Всё обошлось, и рядом мы.
Душой давно с твоей летаю -
с тех пор, как спас меня из тьмы
моих порочных интересов...
А люди говорят - от бесов.
Пусть думают, что я состарюсь
одна, страдая по тебе...
А я две жизни постараюсь
соединить в одной судьбе!
/Жанна Асс/
В конце тоннеля загорится свет,
едва луна хозяйкой в небо выйдет.
От сна душа очнётся и увидит,
что не оборван горизонтом след.
Ладонь мою ты не смахнёшь с плеча
и не свернёшь с начертанной дороги.
И в рубище я буду или в тоге –
не важно
для начала всех начал.
/Никудачник/
Свидетельство о публикации №110021004994
У моего соавтора планка высокая, почитайте его стихи.
А здесь ещё две работы на эту же тему:
"Никто не узнает, что муж мой - сын Бога":
http://stihi.ru/2009/12/15/744
"За так и мига жизни не отдам - по случ. 2009-го ДР":
http://stihi.ru/2009/12/14/6668
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всего доброго Вам!
Жанна Асс -Резонации 10.02.2010 16:42 Заявить о нарушении