Утонула осень

Утонула в листьях осень
              в плаче старых, серых крыш.
И всё реже неба просинь
              и всё строже утра тишь.
Нет шатра над головою
              в той аллее, где бродил.
Дуб, бесстыдно оголённый,
              в тихом ужасе застыл.
В липах старых ищет ветер
              схоронённого листка.
Обвивается змеёю
              вкруг шершавого ствола.
Не найдя себе поживы
              веткой слабенько качнул,
На ковёр листвы опавшей
              брызгами дождя сыпнул.
Пробираясь по аллеи,
              листьев, шевельнул ковёр.
Что ты ищешь,- блудный ветер?
              Летних красок вечный вор.


Рецензии