Краснополянская канатка

 
Подари себе горы!
С высоты километров –
окрылённую гордость
за себя и планету.
Эту снежную мессу,
где глинтвейн и вершина.
Так почувствовать местность
до созданья решили
 
Мы в сплетениях снов,
где причина почила.
И такая любовь,
будто – всё получилось.
И, в качелях летя
над заоблачным кряжем,
вдруг пойму, что и я
всё придумал однажды.
 
Эй, упругий утёс,
мыслеформа гордыни!
И покряхтывал трос:
«Мы одно, мы едины!»
 
 
Где на уровне три –
столик для президента,
И чаёк не остыл
возле фото у стенки.
 
А на уровне ноль
отморозок вокзальный
был немножечко мной
в миг разборки спонтанной:
этот мир озирал
и морозил смурное.
Он сбежал на вокзал,
не простившись со мною.
 
Мы едины в умах.
Став исчадием горя,
подари себе мрак,
чтоб воскреснуть героем.
Чтобы с этих вершин,
из болтанки канатной,
ты сказал от души:
«Подари себе, брат мой,
эти горы!».

http://www.realmusic.ru/songs/681615
(В авторском исполнении )


Рецензии