ночное летнее

И все вопросы без ответов -
Осколки острые стекла -
Сожму в ладонь, услышу ветер,
Там бьется боль - она жива.
И в темной бархатной ночи,
Где в окнах огоньки горят,
Я прошепчу тебе - "Молчи..."
Под мерзлым светом фонаря.
Не нарушая тишину,
Где каждый шорох - откровенье,
Смотрели тихо на луну
И дожидались снисхожденья.
Молились ветру и березам,
Летали в воздухе ночном,
И предавалась старым грезам.
Родятся строки - мы споем.


Рецензии