Вы когда-нибудь умирали...

Вы когда-нибудь умирали
Потому, что забыли, как жить?
Может жизнь моя не была правдой,
Но я ей научился служить

Вы когда-нибудь тьмой угасали
От того, что теряли ключи
От палат, где в сохранности ждали
Вашей участи три колеи?

Вы когда-нибудь, солнцем гонимый,
Замерзали под грудью земли?
Своей родине не был я сыном,
Но любил свою мать, как и вы

Вы когда-нибудь ждали кончины
Иль желали развеять в ветрах
Дней прошедших званья и чины,
Что остались наследьем во снах?

Вы когда-нибудь были безумны
От того, что не знали, где высь?
От земли оторваться так трудно
Когда в сердце мозоли впились

Что же вы?! Уж забыли, что жизнь?
Иль неведеньем страх оправдали?
В наше время мы тоже клялись,
Ради вас же, как вы, умирали!

Что же сталось с наследьем в веках?
Своей родиной стал я гонимый
От того, что ключи растерял,
Потому что забыл, что любимый…


Рецензии
Потрясло и тема и исполнение!
Браво!

Вика Дашкова   02.03.2010 01:03     Заявить о нарушении
благодарю))

Анна Фебуар   02.03.2010 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.