Книга жизни

Я в бытие попал - стремительно и гадко,
чрез первородный грех переступив,
родить очередную жизнь? - вины не искупив...
оставить в книге жизни первую закладку.

ведОмый светлым и крылатым покровителем,
в отрочестве внимать иллюзии и сказки.
без страха в юность вынырнуть из ласки...
вторую вкладку заложить - сомнительно.

Весомей тело, но больнее в ноги.
сомненья, выбор,ложь - излишек информации?..
не вариант - запрятаться в прострации...
переварить, преодолеть судьбы пороги.

Закладка три - в отрыв... и болью в пуповину,
беспомощным щенком на автостраде...
лицо израненное страхом..,где то рядом...
слащавый шепот - де жа вю, пронзает спину.

Я чувствую, узнАю запах, блеск в миллисекунде...
сверкнет в глазах, душевным интересом...
признает гением придурка и повесу...
лишь не попутать время, место... заблудиться к бесу.

Четвертая закладка - отрешение,
закалка медью и огнем, души утечкой
лишь не моргнуть в железный глаз... осечка,
...да изредка питаться Верой - вдохновением.

Сковать щиты, построить крепость...
вооружиться, мышцы ожелезить...
случайно первую убрать закладку в безполезье.
родить себя - модифицировать нелепость.

Взрастить опору - распыляя что постиг,
вновь очерЕдно - невзначай, теряя по закладке.
О Господи !... в конце чужая вкладка!...
Сменить полоску, улыбнуться...и остыть..!


Рецензии