Ностальгия

На чужбине всё не так, как дома,
Даже звёзды горят по иному
Другое небо, здешняя  природа
Тоску  воспринимаешь по другому.

В краю чужом я не желанный,
Язык другой и быт совсем не тот
Порядок их какой-то странный,
И жизнь у них наоборот.

Земля чужая, дышит по-другому
Теплом не греет душу мне,
И ностальгия режет по живому
Не покидает нас в другой стране.

Смотрю на стаи журавлей летящих,
Они летят опять в мои края
И снова я в плену идей манящих:
Домой вернуться, там Земля моя.


Рецензии
Точно!
В родных краях и водка крепче, и девки слаще.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   10.02.2010 15:55     Заявить о нарушении