Розы звёзд

С растрёпанного неба град
Огромных серых слёз.
И в них созвездия горят
Кристалльно-чистых роз.

Ты видишь молнию-стрелу
Из-за прозрачных штор
А после пальцем по стеклу,
Рисуешь звёзд узор.

В чужих домах тепло и свет,
В чужих домах уют.
А тут... Бычки от сигарет,
И стены так гнетут.

Ты двери, двери отопри,
Впусти в них ветер, дождь!
И в свете молний пусть горит
Та цель, куда идёшь.

Свобода ль, правда ли нужна -
Ведёт к ним каждый мост...
Царит над миром тишина...
Пылают розы звёзд...


Рецензии