Луч

Разбит осенний день на дождь и на просветы,
Как будто редкий луч, нащупав выход в мир,
С надеждою помочь рассматривает - где ты,
Заглядывая внутрь притихнувших квартир.

Он в поисках людей, запутавшихся в грусти,
В несказанных словах, в бессмысленности дел.
И дать последний шанс тому, кто не упустит
Возможность стать сильней, - его простой удел.

На возвращенье в жизнь всего лишь две минуты.
И счастье, что успел...Ведь миг - и створки туч
Гнетущей немотой окажутся сомкнуты,
Закрыв на долгий срок спасающий нас луч.

ноябрь  2009 год


Рецензии