Интернет

Что ты томишься? Чего ожидаешь?
Мало ешь, спишь… Много читаешь?
Вряд ли… Тебя захлеснул Интернет
На остальное же - времени нет…

Ты не гуляешь, не ездишь на дачу,
Выйдешь куда-нибудь на удачу.
и свежий воздух, ни чувство свободы
Больше не манят… на что идут годы?

Призрачный мир… Ты в плену у иллюзий,
Слух притуплен, как после контузий,
только глазами ты жадно сверкаешь
И от себя всё быстрей убегаешь.

Где та гордыня, что годы растила?
Нереальности сеть тебя заманила…
Веришь словам? Да, многие так…
Но мне поверь, порой слово - пустяк:

Лишь пустой звук, улетел - не вернёшь,
А что за ним? Правда иль ложь?
Только поступок все карты раскроет
И ты оценишь: кто чего стоит…

Так что вдыхай полной грудью то время,
Что дарит тебе Юности племя.
Не загоняй себя в угол фантазий,
Не поддавайся Интерно-заразе.


Рецензии