Старости положение период влияние обиды жестокость

                Анатолий  Лень



Старости положение период влияние обиды жестокость сожаление коварство









УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор





 Старости коварство



а Старость хрупкий мостик между жизнью и смертью.
а Старость сначала плюет нам в душу, делает нас жалкими, а по-
том и вовсе убивает.
а Старость – неизлечимая, смертельная болезнь.
а В старости человек ходит задом наперед, спиной к будущему,
устремив взоры в прошлое.
п Необразованного человека в старости заедает скука.
а Бедный человек в старости сожалеет о том, что его уже не лю-
бят молодые красавицы, богатый страдает оттого, что они обща-
ются с ним за деньги.
а У многих людей, проживших достаточно долго, наступает
грустный период, когда они уже не могут по-настоящему искрен-
не радоваться жизни.
а Старость ставит человека в неловкое положение.
а К старости дела человека становятся дороже его самого.
п Пороки опустошают старость.
п В старости очень важно не оказаться обузой.
а Одним старость приносит – почет и уважение, другим – страдания и унижение.
к Старость – эхо молодости.
а Злой человек, не набравшись к старости мудрости – становится невыносим.
а Человек в старости плохо видит из за обиды застилающей глаза.
п Чтобы в старости за не отвеченное добро сделанное в молодости не мучила обида – делай его без оглядки.





 СТАРОСТЬ





к Старость единственная мечта, – исполнению которой люди не рады.
п Старость – главный судья.
п Старость спокойна если дети и внуки добры, здоровы и не бедны.
з Природа лучше оберегает молодое – даже буря ломает лишь большие деревья.
з Природа, которую волнует лишь размножение, помогающая человеку выжить в период, когда он способен дать потомство – в старости бросает его на произвол судьбы.
а Молодость – это поиск того, что творить. Старость – осмысле-
ние того, что натворил.
а У старости перед человеком одно оправдание – прожитая им
жизнь.
а Старость – это в первую очередь поддержание здоровья.
п Одни горбятся в старости под тяжестью грехов, другие – дел.
а Старость – неизлечимая болезнь, которая убивает все живое.
п Лишь теряет время и омрачает остаток жизни тот, кто пытается в старость собирать долги.
п При счастливой и занятой жизни старость не так заметна.
п Расточительность, неумение сохранить и страх не успеть по-
тратить деньги и их производное при жизни обрекают людей на
голодную старость.
а Старость – делает человека мучеником.
а Старость – подружка болезней.
п Чтобы в старости время не бежало так быстро, надо с нетерпе-
нием ждать чего-нибудь хорошего.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии