Зимний сон

Вечереет, рассыпались, сумерки
Над заснеженной синью холмов
Купол неба малиново-розовый
Отразился в сиянье снегов
 
Тишина, ни души, ни движения
Кружевная прозрачность ветвей
Там лиловыми, мягкими тенями
Покрывалом легла, вдоль полей.
 
Заворожена вся, запорошена
Белой шубкой, укрылась земля
Жемчугами снегов убаюкана
Закрывает закаты-глаза.
 
Засыпает завьюжина, вьюгами
На ресницах снежинки блестят
В дивный сон погружается, слушает
Там волшебные песни звучат....
 
Зимний сон, эти грезы бескрайние
Голубые снегов голоса
И поет колыбельные месяц ей
Глядя в звездные неба глаза.
 
Вечереет, раскинулись сумерки
В зимней сказке уснула земля
Может снятся, ей звуки далекие
Пенье птиц и весны голоса.


Рецензии